PELATIHAN

PELATIHAN

SOLUSI ATASI JALUR KEYPAD NOKIA 2600c & 2630

SOLUSI ATASI JALUR KEYPAD NOKIA 2600c & 2630

- Panasi ulang (rehot) EMIF keypad = Z2400
- Cek kabel flexy jalur keypad
- Cek konektor jalur keypad = X2401
- Ganti Emif keypad = Z2400
- Jumper emif keypadnya
- Panasi ulang (rehot) UPP = D2800
- Ganti UPP
























Info mengenai persamaan EMIF keypad NOKIA
====================================================================

18 Responses to "SOLUSI ATASI JALUR KEYPAD NOKIA 2600c & 2630"

  1. kl uda di ganti emif masih tetep g jlan gmn?ada jalur out put dri emif nya g?

    ReplyDelete
  2. gunakan trik jumper pada emif keypadnya (lihat pada gambar kedua diatas)

    ReplyDelete
  3. trims bantuanya

    ReplyDelete
  4. thanks, ternyata ada juga solusinya, aku cari2

    ReplyDelete
  5. salam kenal juga buat "belajar melihat dunia" ok kalau mau tukeran link

    ReplyDelete
  6. mau tanya nih numpang...
    ada yang tau ngga lampu led N2600c jumlahnya brapa ? 2 aja atw 4 ? soalnya 2600 saya cuma ada 2 dan di bawahnya seperti ada yang kosong tanpa lampu...apa nokia lupa nyolder gt ya ? hehe

    ReplyDelete
  7. gan numpang tanya gan ....?
    saya ada pasien 2600c masalah keypad jadi saya cek konektor keypad ada yang patah , jadi saya angkat konektor keypad tanpa sengaja kaki no2 dari atas terangkat kuningan nya ....
    gimana solusinya gan ???
    bantuin please ....!!!!

    ReplyDelete
  8. Kaki no 2 dari atas bilamana terangkat sebenarnya tidak berpengaruh pada masalah hang keypad, namun untuk lebih jelasnya lihat:

    Pada posting ini sudah saya tambahkan 1 gambar jalur keypadnya secara jelas, untuk mengatasi permasalahan yang anda sebutkan tadi,dikarenakan jalurnya sudah ada yang terangkat sebaiknya lakukan trik jumnper sesuai jalur pada gambar yang sudah saya tanbahkan.

    ReplyDelete
  9. PASS MENTOK DI UPP....?????????????

    ReplyDelete
  10. ya betul bilamana langkah langkah tersebut diatas pada (postingan ini) sudah dilakukan semua namun masih belum juga berhasil dan sudah berkeyakinan bahwa pemasangan komponennya benar dan jalur jalurnya tidak ada yang putus berarti bisa dipastikan UPPnya yang bermasalah dikarenakan fungsi keypad diatur dan dikerjakan atas perintah UPP jadi (sebaiknya ganti UPP).

    ReplyDelete
  11. Ada id ym messenger bos?aryprast80@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. Jaminan setelah ikut kursus disana apa az?sedangkan sama sekali g ngerti tegangan ataupun resistor dll,info 089685567777 atau ym : aryprast80@yahoo.com salam kenal dari unix cellular denpasar bali

    ReplyDelete
  13. mhon solusinya....bila keyped on/of nokia 2630 tidak berpungsi gmana ya!!jdi tiap dimasukan batre langsung nyala normal tp keyped on/of nya tidak jalan.....

    ReplyDelete
  14. Coba ganti polydomnya, bila masih tidak menyelesaikan masalahnya lakukan cara tersebut diatas

    ReplyDelete